Auténticos tacos de
canasta
Tiempo de preparación: 1 hora
Porciones: 6
Ingredientes
- 50 tortillas taqueras
- 100 gramos de chile cascabel
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla grande
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 ramas de cilantro
- Sal al gusto
Para el
relleno podrás utilizar los siguientes estofados:
- Chicharrón en salsa roja
- Mole verde con pollo
- Frijoles refritos
- Papas con chorizo
- Carne en adobo
Preparación:
Recubre el
interior de una canasta grande de mimbre con papel estraza. Asegúrate de cubrir
su interior por completo con dos capas de papel. Luego, cubre el papel con un
trozo de tela que sea un poco más grande de la canasta y finalmente recubre el
interior de la canasta con un pedazo de plástico delgado que sea lo suficientemente grande para
recubrir la canasta llena de tacos.
Lava los
chiles bien y córtalos en trozos pequeños. Haz lo mismo con el ajo y la
cebolla. En un sartén, guisa los chiles con el ajo y la cebolla y deja enfriar.
Muele los
ingredientes agregando poco a poco el agua del guiso. Agrega una pizca de sal y
aliña en una olla con un poco de aceite.
Asegurándote
de que tu guiso esté bien caliente, colócalo en un recipiente mediano. Remoja
las tortillas pasándolas rápidamente por la salsa.
Una vez
rellenes cada tortilla, dobla por la mitad y acomoda en columnas dentro de la
canasta de mimbre.
Recuerda que
es importante que dejes pasar al menos 1 hora luego de que los tacos estén
listos, pues este es el tiempo definitivo en el que los tacos se dejarán
"sudar" después de recubrirlos con la tela y el plástico.
Sírvelos
calientes y acompáñalos con cilantro y cebolla finamente picados. Además de la
salsa roja y verde podrás acompañarlos con salsa ranchera para darles un toque
muy capitalino.
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