miércoles, 13 de enero de 2016

Auténticos tacos de canasta



Auténticos tacos de canasta
Tiempo de preparación: 1 hora
Porciones: 6
Ingredientes
  • 50 tortillas taqueras
  • 100 gramos de chile cascabel
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla grande
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 ramas de cilantro
  • Sal al gusto
Para el relleno podrás utilizar los siguientes estofados:
  • Chicharrón en salsa roja
  • Mole verde con pollo
  • Frijoles refritos
  • Papas con chorizo
  • Carne en adobo
Preparación:
Recubre el interior de una canasta grande de mimbre con papel estraza. Asegúrate de cubrir su interior por completo con dos capas de papel. Luego, cubre el papel con un trozo de tela que sea un poco más grande de la canasta y finalmente recubre el interior de la canasta con un pedazo de plástico  delgado que sea lo suficientemente grande para recubrir la canasta llena de tacos.
Lava los chiles bien y córtalos en trozos pequeños. Haz lo mismo con el ajo y la cebolla. En un sartén, guisa los chiles con el ajo y la cebolla y deja enfriar.
Muele los ingredientes agregando poco a poco el agua del guiso. Agrega una pizca de sal y aliña en una olla con un poco de aceite.
Asegurándote de que tu guiso esté bien caliente, colócalo en un recipiente mediano. Remoja las tortillas pasándolas rápidamente por la salsa.
Rellena 10 tortillas con cada uno de los estofados que te recomendamos .
Una vez rellenes cada tortilla, dobla por la mitad y acomoda en columnas dentro de la canasta de mimbre.
Recuerda que es importante que dejes pasar al menos 1 hora luego de que los tacos estén listos, pues este es el tiempo definitivo en el que los tacos se dejarán "sudar" después de recubrirlos con la tela y el plástico.
Sírvelos calientes y acompáñalos con cilantro y cebolla finamente picados. Además de la salsa roja y verde podrás acompañarlos con salsa ranchera para darles un toque muy capitalino.

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