sábado, 27 de febrero de 2016

CAPIROTADA MEXICANA

CAPIROTADA MEXICANA
*6 bolillos duros
*500 gr. de piloncillo grande
*queso Cotija
*pasas de uva
*tortillas de maíz
*Manteca para freir
*1 raja de canela
*agua
nuez picada

Cortar los bolillos en rodajas eliminando las puntas. Hacer un almíbar con la misma medida de agua y de piloncillo con una raja de canela.
Por otro lado freír en aceite unas tortillas de maíz para cubrir el fondo de la cazuela en que se pondrá el postre, luego freír los pedazos de bolillo.
Una vez fritos se sumergen en el almíbar hasta que se ablanden a continuación acomodarlos encima de las tortillas cubriendo bien la cazuela, cubrir con pasas, nuez y queso desmoronado, continuar alternando capas de esa forma hasta llenar el recipiente.
Si quedó almíbar rocíelo sobre el postre y póngalo al fuego bajo durante aproximadamente 15 minutos. Servir caliente, tibio o frío.

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