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métodos:Consumir
vinagre de manzana para bajar de pesoConsumir
vinagre de manzana para prevenir la diabetesConsumir
vinagre de manzana para la salud cardiovascular
El
vinagre de manzana es una bebida fermentada hecha de manzanas. Tiene un alto
grado de ácido acético, lo cual ha demostrado mejorar ciertas enfermedades.
Consumir vinagre de manzana en un tónico antes de la cena o una hora antes de
irse a dormir podría reducir el peso, el riesgo de padecer diabetes y enfermedades
al corazón.
Compra vinagre de
manzana crudo y sin filtrar. La mayoría de fuentes sugiere que
el vinagre pasteurizado y filtrado que se vende en los supermercados no tiene
las mismas propiedades que el vinagre sin filtrar.
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El vinagre de manzana de la marca
Bragg’s normalmente figura como la mejor marca de vinagre de manzana.
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El vinagre sin filtrar contiene
sedimento. A veces denominado “la madre”, es un resto de bacteria que se genera
por el proceso de fermentación, similar al sedimento en la kombucha. [1]
Toma
un tónico de jugo de frutas y vinagre de manzana antes de cada comida. Vierte 1 taza (240ml) de jugo de toronja y 2 cucharadas
de vinagre de manzana al vaso. Mezcla bien.
·
Reemplaza el
jugo de toronja por otro jugo de tu preferencia. Evita los jugos que dicen en
la caja “juice cocktail”(cóctel de jugo), porque tienen más que todo azúcar, y elige
jugos con un alto contenido de vitamina C, para mayores beneficios.
·
El vinagre de
manzana tiene un sabor fuerte, así que quédate con los jugos que esconden bien
su sabor.
·
Tomar líquidos
bajos en calorías y agua antes de las comidas te ayudaría a comer menos.
Prepara
un aliño de ensalada con vinagre de manzana. Pon 2 cucharadas (30 ml) de vinagre de manzana en tu
aliño.
·
Para mayores
beneficios, evita poner aceite en el aliño.
·
Mezcla el
vinagre con perejil, jugo de limón y un diente de ajo en el procesador de
alimentos.
Consumir
regularmente un aliño bajo en calorías y productos vegetales frescos, como
parte de una dieta saludable, disminuirá tu índice glicémico y te ayudará a
bajar de peso.
Come
un bocadillo con vinagre de manzana para disminuir los antojos.
·
Un estudio hecho
en 2005 concluyó que la gente que consumía vinagre con pan se mantenía sin
hambre por más tiempo que aquellos que consumían pan solo.[3]
Mezcla
2 cucharadas (30 ml) de vinagre de manzana sin filtrar en un vaso de agua grande
1 hora antes de irte a dormir.
Tómalo
todas las noches para reducir tus niveles de glucosa de 4 a 6 por ciento
durante la noche.
·
Si bien algunos
estudios han demostrado que el vinagre de manzana podría beneficiar a los que
padecen de diabetes de tipo II, también puede afectar los medicamentos de
insulina.
·
Si estás tomando
medicamentos para la diabetes, consulta primero a tu doctor antes de consumir
vinagre de manzana.[4]
3.
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Consúmelo
antes de una comida para reducir los picos de glucosa e insulina.
·
Prueba mezclar 2
cucharadas (30ml) de vinagre de manzana, 180 ml (8 oz) de jugo puro de
arándanos y un chorro de jugo de lima.[5]
·
La gente que ha
padecido pre-diabetes parece gozar de los mayores beneficios del vinagre de
manzana. Algunos resultados arrojaron que redujo la glucosa en sangre en la mitad.[6]
Remplaza
tu aliño de ensalada por un aliño hecho con vinagre y aceite.Reemplaza otros tipos de vinagre con el vinagre de manzana.
·
Los estudios
sugieren que las personas que consumen vinagre y aceite en sus aliños de
ensalada tienen un menor riesgo de padecer enfermedades al corazón.
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Entre los
factores que contribuyen a esta reducción están una dieta saludable y el
consumo de grasas “sanas” en vez de grasas saturadas.
Consume
el vinagre de manzana con agua, té o jugo para disminuir en potencia la
hipertensión, causante de las enfermedades al corazón.
·
Los estudios
sólo han sido probado en ratas, las cuales respondieron bien al ácido acético.
Consejos
·
Endulza el
tónico de vinagre de manzana con 1 cucharadita (5 ml) de miel o 5 gotas de
estevia líquida.[7]
·
Considera
consumir el vinagre de manzana por otras de sus propiedades curativas:
Aplicarlo sobre la piel podría mejorar ciertos problemas cutáneos causados por
hongos.
·
Es también un
gran producto de limpieza no-tóxico para el hogar y productos agrícolas
frescos.
Advertencias
·
Nunca consumas
el vinagre de manzana puro. El fuerte contenido de ácido puede dañar el
esófago.
·
Evita tomar
vinagre de manzana si sufres de reflujo ácido, acidez frecuente o úlceras
pépticas.
·
No utilices el
vinagre de manzana como un suplemento de potasio. Algunas fuentes indican que
podría disminuir los niveles de potasio. Las personas con artritis y
osteoporosis no deben consumir vinagre de manzana.
Cosas que necesitarás
·
Vinagre de
manzana sin filtrar
·
Cucharas
medidoras
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Jugo de toronja
·
Jugo de
arándanos
·
Agua
·
Miel/gotas de
estevia
·
Aceite, ajo,
perejil y limón (para el aliño de ensalada)
Referencias
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