lunes, 16 de mayo de 2016

CÓMO CONSUMIR VINAGRE DE MANZANA!



El vinagre de manzana es una bebida fermentada hecha de manzanas. Tiene un alto grado de ácido acético, lo cual ha demostrado mejorar ciertas enfermedades. Consumir vinagre de manzana en un tónico antes de la cena o una hora antes de irse a dormir podría reducir el peso, el riesgo de padecer diabetes y enfermedades al corazón.
Método 1 de 3: Consumir vinagre de manzana para bajar de peso
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Compra vinagre de manzana crudo y sin filtrar. La mayoría de fuentes sugiere que el vinagre pasteurizado y filtrado que se vende en los supermercados no tiene las mismas propiedades que el vinagre sin filtrar.
·         El vinagre de manzana de la marca Bragg’s normalmente figura como la mejor marca de vinagre de manzana.
·         El vinagre sin filtrar contiene sedimento. A veces denominado “la madre”, es un resto de bacteria que se genera por el proceso de fermentación, similar al sedimento en la kombucha. [1]
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Toma un tónico de jugo de frutas y vinagre de manzana antes de cada comida. Vierte 1 taza (240ml) de jugo de toronja y 2 cucharadas de vinagre de manzana al vaso. Mezcla bien.
·         Reemplaza el jugo de toronja por otro jugo de tu preferencia. Evita los jugos que dicen en la caja “juice cocktail”(cóctel de jugo), porque tienen más que todo azúcar, y elige jugos con un alto contenido de vitamina C, para mayores beneficios.
·         El vinagre de manzana tiene un sabor fuerte, así que quédate con los jugos que esconden bien su sabor.
·         El ácido acético en el vinagre ayudaría a estimular las proteínas quema grasa.[2]
·         Tomar líquidos bajos en calorías y agua antes de las comidas te ayudaría a comer menos.
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Prepara un aliño de ensalada con vinagre de manzana. Pon 2 cucharadas (30 ml) de vinagre de manzana en tu aliño.
·         Para mayores beneficios, evita poner aceite en el aliño.

·         Mezcla el vinagre con perejil, jugo de limón y un diente de ajo en el procesador de alimentos.

Consumir regularmente un aliño bajo en calorías y productos vegetales frescos, como parte de una dieta saludable, disminuirá tu índice glicémico y te ayudará a bajar de peso.
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Come un bocadillo con vinagre de manzana para disminuir los antojos.
·         Un estudio hecho en 2005 concluyó que la gente que consumía vinagre con pan se mantenía sin hambre por más tiempo que aquellos que consumían pan solo.[3]
Método 2 de 3: Consumir vinagre de manzana para prevenir la diabetes
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Mezcla 2 cucharadas (30 ml) de vinagre de manzana sin filtrar en un vaso de agua grande 1 hora antes de irte a dormir.
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Tómalo todas las noches para reducir tus niveles de glucosa de 4 a 6 por ciento durante la noche.
·         Si bien algunos estudios han demostrado que el vinagre de manzana podría beneficiar a los que padecen de diabetes de tipo II, también puede afectar los medicamentos de insulina.
·         Si estás tomando medicamentos para la diabetes, consulta primero a tu doctor antes de consumir vinagre de manzana.[4]
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Consúmelo antes de una comida para reducir los picos de glucosa e insulina.
·         Prueba mezclar 2 cucharadas (30ml) de vinagre de manzana, 180 ml (8 oz) de jugo puro de arándanos y un chorro de jugo de lima.[5]

·         La gente que ha padecido pre-diabetes parece gozar de los mayores beneficios del vinagre de manzana. Algunos resultados arrojaron que redujo la glucosa en sangre en la mitad.[6]
Método 3 de 3: Consumir vinagre de manzana para la salud cardiovascular
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Remplaza tu aliño de ensalada por un aliño hecho con vinagre y aceite.Reemplaza otros tipos de vinagre con el vinagre de manzana.
·         Los estudios sugieren que las personas que consumen vinagre y aceite en sus aliños de ensalada tienen un menor riesgo de padecer enfermedades al corazón.
·         Entre los factores que contribuyen a esta reducción están una dieta saludable y el consumo de grasas “sanas” en vez de grasas saturadas.
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Consume el vinagre de manzana con agua, té o jugo para disminuir en potencia la hipertensión, causante de las enfermedades al corazón.
·         Los estudios sólo han sido probado en ratas, las cuales respondieron bien al ácido acético.
Consejos
·         Endulza el tónico de vinagre de manzana con 1 cucharadita (5 ml) de miel o 5 gotas de estevia líquida.[7]
·         Considera consumir el vinagre de manzana por otras de sus propiedades curativas: Aplicarlo sobre la piel podría mejorar ciertos problemas cutáneos causados por hongos.
·         Es también un gran producto de limpieza no-tóxico para el hogar y productos agrícolas frescos.
Advertencias
·         Nunca consumas el vinagre de manzana puro. El fuerte contenido de ácido puede dañar el esófago.
·         Evita tomar vinagre de manzana si sufres de reflujo ácido, acidez frecuente o úlceras pépticas.
·         No utilices el vinagre de manzana como un suplemento de potasio. Algunas fuentes indican que podría disminuir los niveles de potasio. Las personas con artritis y osteoporosis no deben consumir vinagre de manzana.
Cosas que necesitarás
·         Vinagre de manzana sin filtrar
·         Cucharas medidoras
·         Jugo de toronja
·         Jugo de arándanos
·         Agua
·         Miel/gotas de estevia
·         Aceite, ajo, perejil y limón (para el aliño de ensalada)
Referencias

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